bouchée à la reine au poulet et aux champignons

Publié le par cuisine des 1001 nuits

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    Voici le plat principal que j'ai réaliser à l'occasion de mon dîner tout feuilleté pour l'émission 100% mag.

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

 

de la pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1 bouillon cube de volaille

3 filets de poulet

1 barquette de champignon de paris

2 échalottes

50gr de beurre

de la noix de muscade

1 grosse cuillére à soupe de farine

150cl de créme fraîche liquide

 

    Couper dans la pâte des carrés de  8cm sur 8cm, en surpeposé deux et les dorer à l'aide d'un pinceau avec le mélange d'un jaune d'oeuf, d'une cuillére à café d'eau et d'une pincée de sel. Avec l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner sur le dessus le chapeau. Les cuire au four à 180º jusqu'á ce qu'ils soient bien doré.

    Faire chauffer un poêlon d'eau avec le bouillon. Lorsque l'eau bout, y mettre les filets de poulet et les laisser cuire 10 minutes. Il faut ensuite les égoutter, les laisser refroidir, les couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux.

    Émincer les champignons et les échalottes.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

    Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mouiller avec le bouillon à la maniére d'une béchamel. La sauce ne doit pas être trop épaisse. Ajouter la créme et la muscade.

    Mélanger la sauce avec le poulet et les champignons.

    Sur les feuilletés, découper le chapeau et remplir avec la farce.

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