Croquettes au fromage
Voici une de mes spécialités belges favorites ! J'éspére qu'elles régaleront vos papilles autant que les miennes.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
70 gr de beurre
70 gr de farine
40 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
150 gr de parmesan et d'emmental
muscade
Un peu de farine
un blanc d'oeuf
de la chapelure
Faire une béchamel très épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine. Laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant et ajouter peu à peu le lait. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit épaisse. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le fromage et la muscade. Laisser refroidir au frigo 1 heure. Faire des carrés avec la préparation et passer-la dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure. Passer à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorée.
Servir les croquettes avec un coulis de tomate ou avec du citron et du persil fris.