Emincé de veau sauge et citron

Publié le par cuisine des 1001 nuits

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Ingrédients:

Pour 4 personnes:

 

2 escalopes de veau épaisses

4 feuilles de sauge fraîche

1 citron

1 échalote

1 botte de carotte

1 dizaine de champignons de Paris

1 botte d'oignons blancs nouveaux

15cl de créme liquide

 

     Éplucher les carottes et les couper en rondelles, puis les faire blanchir 5 minutes dans l'eau salée. Arreter la cuisson dans l'eau glacée puis égoutter. Couper les champignons, éplucher et émincer les oignons. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons, puis les carottes. Ajouter enfin la créme. Réserver au chaud.

    Découper les escalopes en petits morceaux. Prelever le jus du citron. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire sauter à feu vif le veau avec la sauge. Quand il commence à dorer, ajouter l'échalote finement coupée et le citron. Saler et poivrer. En fin de cuisson, réunir le tout. Servir avec du riz.

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