Filet de dinde au curry Makhani

Publié le par cuisine des 1001 nuits

 

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Voici une recette de curry tipique de l'île Maurice, raffinée et pleine de saveur. Les amateurs de plats éxotiques vont adorer. Je dois dire que ce plat remporte toujours un franc succés !

 

Ingrédients:  4 personnes

 

800 gr de filet de dinde coupé en cubes

150gr de noix de cajou

3 gousses d'ails hachés

4 cm de gingembre rapé

2 c.s. de vinaigre blanc

100gr de concentré de tomates

150gr de yaourt nature

80 gr de beurre

1 oignon haché

1 bâton de cannelle

4 gousse de cardamome écrasées

1 c.c. de paprika

1 boîte de purée de tomate

180 ml de bouillon de poulet

15 cl de créme

2c.c. de graines de coriandre

1/2 c.c. de piment

2c.s. de Garam Masala

 

Préparation:

 

    Chauffez à sec les noix de cajou avec le Garam Masala, la coriandre et le piment. Une fois légerement doré, mixez avec l'ail, le gingembre, le vinaigre, le concentré et la moitié du yaourt. Mélangez avec la viande et le reste du yaourt et laissez mariner 3h.

    Dans une casserole, revenir l'oignon avec le beurre, la cannelle et la cardamone. Ajouter le paprika, la purée de tomate, le bouillon et laissez cuire 30 min. Ajoutez la viande et mijotez 10 min. Enfin, versez la créme.

    Vous pouvez le servir accompagné de riz blanc et saupoudré de coriandre fraîche.

    Bon Appétit !!!!


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