friand jambon fromage

Publié le par cuisine des 1001 nuits

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Ingrédients:

Emmental rapé

du jambon blanc

de la pâte feuilletée

du lait

de la farine

du beurre

de la noix de muscade

 

 

    Pour un parfait friand jambon fromage, il faut commencer par faire une béchamel. Faire fondre une grosse noix de beurre dans un poêlon. Une fois qu'il est fondu, ajouter une grosse cuillére à soupe de farine. Mélanger avec un fouet jusqu'á obtention d'une pâte et laisser cuire 1 minutes, pour bien cuire la farine. Ajouter le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre et mélanger jusqu'à ce que ça épaississe. Une fois être arrivé à la consistence souhaitée, retirer du feu et ajouter une grosse poignée de fromage râpé et de jambon coupé en morceau.

    Couper dans la pâte un gros rectangle et poser une cuillére à soupe de la préparation sur une moitié. Plier le deuxiéme côté pour fermer le friand et fermer bien les bords pour éviter que le friand ne s'ouvre à la cuisson. Dorer à l'aide d'un pinceau avec le mélange d'un jaune d'oeuf, d'une cuillére à café d'eau et une pincée de sel.

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