Gaufres de bruxelles

Publié le par cuisine des 1001 nuits

6200-PRO-WEB-6-A-001.jpg

 

    Voici la recette classique, et la meilleure, des célèbres gaufres de bruxelles. Régalez-vous !

 

Ingrédients:

Pour une dizaine de gaufres

 

5 oeufs

1 demi litres de lait

100gr de beurre

1 demi paquet de levure patissiére

1 sachet de sucre vainillé

farine

sel

 

    Battre les oeufs et le lait chaud ensemble. Ajouter la levure fondue dans un peu de lait avec le sucre. Ajouter une pincée de sel. Mettre petit à petit de la farine jusqu'á consistence adéquate (un peu plus épaisse qu'une pâte à crépe) et ajouter le beurre fondu. Laisser reposer pendant que le fer à gauffre chauffe. Beurrer le fer et cuire les gaufres.

    Peut se servir avec du sucre impalpable, de la cassonade belge, de la chantilly, des fruits frais (fraises, framboises,...) ou encore du nutella.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article