Mousse de framboise et pain perdu à l'orange

Publié le par cuisine des 1001 nuits

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Ingrédients:

Pour 4 personnes

 

Pour la mousse de framboise:

2 barquettes de framboises fraîches

100gr de sucre

25cl de créme liquide trés froide

1c.c d'extrait de vanille

 

Pour le pain perdu à l'orange:

4 tranches de brioche

1 orange

3 oeufs

50gr de sucre

50gr de beurre

 

    Écraser les framboises à la fourchette avec le sucre. Monter la créme en créme fouettée avec la vanille. Incorporer délicatement la purée de framboises. Verser dans des coupes, décorer les avec des framboises fraîches et réserver au frais une dizaine d'heure minimum.

    Presser l'orange. Sur le feu vif, faire réduire le jus avec le sucre jusqu'á obtention d'une consistence sirupeuse. Battre les oeufs puis y verser le sirop. Oter les croutes de la brioche et tremper la brioche dans la préparation. Faire dorer les tranches de brioches dans le beurre. Servir chaud accompagné de la mousse.

    Vous ne pourrez pas résister à ce dessert !

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