Oeufs à la neige au chocolat et aux éclats de biscuits.

Publié le par cuisine des 1001 nuits

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    Tout le monde connaît et aime les traditionaux oeufs à la neige mais ceci est une variante qui va en enchanter plus d'un!

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes:

 

Pour les oeufs:

2 blancs d'oeufs

4 biscuits amaretti

25gr de sucre

des copeaux de chocolat.

 

pour la créme:

30cl de lait

3 carrés de chocolat

1 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

50gr de sucre

 

     Extraire les graines de vanille, en parfumer le lait chaud et faire fondre le chocolat dedans. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Fouetter avec le lait chocolaté. Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir. La reserver au frais.

    Monter les oeufs en neige, ajouter le sucre sans cesser de battre, former des boules puis les cuire 20sec au micro-onde.

    Verser la créme anglaise dans un joli verre, déposer à la surface les quenelles d'oeus en neige. Décorer de bisuits émiettés et de copeaux de chocolats.

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