Poulet chasseur

Publié le par cuisine des 1001 nuits

 

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    Voici une recette chaleureuse et vraiment délicieuse ! Elle régalera toute la famille.

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes

 

1 poulet

100gr de lard fumé

300gr de champignons

3 échalotes

50gr de beurre

1 c.s. de farine

5cl de cognac

10cl de vin blanc

10cl de bouillon de volaille

2c.s. de concentré de tomate

1c.s. de persil

 

    Couper le poulet en morceaux ainsi que le lard. Émincer les champignons et hacher les échalotes. Faire revenir le poulet et les lardons dans de l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirer-les et faire sauter les champignons dans la même casserole. Ajouter les échalotes et revenir quelque minutes. Retirer la graisse et saupoudrer les champignons de farine. Verser le cognac, le vin, le bouillon et le concentré de tomate puis laisser mijoter 5 minutes. Remettre le poulet et mijoter 25 minutes à feu moyen. Retirer le poulet, réduire la sauce, ajouter le persil et le beurre. Rassembler la sauce avec le poulet. Cette préparation peut se servir avec des petites pommes de terres nouvelles ou du riz.

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mercotte 26/01/2011 20:22


bienvenue dans le monde des blogs culinaires et longue vie à ton blog aux jolies couleurs


cuisine des 1001 nuits 30/01/2011 15:19



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