Tajine de kefta
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
1kg de boeufs hachés
4 pommes de terre
1kg de tomates
4 oignons
3 oeufs
coriandre
huile d'olive
de la chapelure
1 c.c de cumin
1 c.c. cannelle
Éplucher 2 oignons et émincer-les. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons doucement sans les colorer. Les garder de côté. Laver et hacher la coriandre. Mélanger la viande, la coriandre, les oignons, les oeufs, le sel, le poivre et la chapelure. Former des petites boulettes et les faire frire dans une poêle.
Peler et hacher les 2 oignons restants. Émonder les tomates, les épépiner et les concasser. Couper les 4 pommes de terre en gros cubes. Faire revenir les oignons pendant 5 min à feu vif. Ajouter les tomates, un verre d'eau, les cubes de pommes de terre, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser cuire 20 min à feu doux. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 15 min.