Tourte de pommes de terre au Saint-Nectaire

Publié le par cuisine des 1001 nuits

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Ingrédients:

6 personnes:

 

400gr de Pâte feuilletée

500gr de pommes de terre

8 tranches de jambon de Bayonne

300gr de Saint Nectaire

1l de créme liquide

6 gousses d'ails

1 jaune d'oeuf

thym

laurier

 

    Peler les pommes de terre et les couper en rondelle de 1/2cm. Mettre dans une sauteuse avec la créme, le thym, le laurier et l'ail coupé en deux. Saler et poivrer. Cuire 20 min. Préchauffer le four à 200º. Couper le fromage en lamelle. Découper dans la pâte deux disques de diamétre supérieur de 2 cm à celui du moule. Beurrer une tourtiére et garnir d'un disque. Verser la moitié des pommes de terres, recouvrir de jambon, de fromage et du reste de pommes de terre. Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf et enfourner 20 min.

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