Tourte de pommes de terre au Saint-Nectaire
Ingrédients:
6 personnes:
400gr de Pâte feuilletée
500gr de pommes de terre
8 tranches de jambon de Bayonne
300gr de Saint Nectaire
1l de créme liquide
6 gousses d'ails
1 jaune d'oeuf
thym
laurier
Peler les pommes de terre et les couper en rondelle de 1/2cm. Mettre dans une sauteuse avec la créme, le thym, le laurier et l'ail coupé en deux. Saler et poivrer. Cuire 20 min. Préchauffer le four à 200º. Couper le fromage en lamelle. Découper dans la pâte deux disques de diamétre supérieur de 2 cm à celui du moule. Beurrer une tourtiére et garnir d'un disque. Verser la moitié des pommes de terres, recouvrir de jambon, de fromage et du reste de pommes de terre. Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf et enfourner 20 min.