Une spécialité andalouse: Les boulettes à la sauce aux amandes

Publié le par cuisine des 1001 nuits

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Aprés plus d'un an d'absence... JE REVIENS !!! J'espére que je vous ai manqué ;) .

Pour mon retour je vous propose une de mes recette favorite, un véritable délice venu d'Andalousie. Facile, équilibrée et surtout succulente, vous adorerez !!!

 

Pour la réaliser vous aurez besoin : (Pour 4 personnes)

 

Pour les boulette :

1 Kg de viande hachée (de préférence du porc)

1 oeuf

de la noix de muscade

un morceau de pain trempé dans du lait

sel et poivre

un peu de farine

 

Pour la sauce :

200gr d'amandes pelées

3 gousses d'ails

2 verres d'eau

1 bouillon cube de volaille

1 feuille de laurier

1 morceau de pain

5-6 grains de poivre

1 verre de vin blanc

2-3 c.s. d'huile de friture des boulettes

colorant jaune naturel ( souvent utilisé pour la paella)


Pour les boulettes :

 

Mélangez la viande, le pain, l'oeuf et les épices. Formez des boulettes, passez-les dans la farine et faites les frire.

 

Pour la sauce:

 

Faites revenir l'ail dans un peu d'huile, ensuite les amandes et enfin le pain.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le bouillon, le laurier, le poivre, le vin blanc et l'huile. Ajoutez les boulettes et laisser cuire 10 minutes.

Hachez les amandes, l'ail, le colorant, le pain et un peu d'eau. Mélangez cette préparation aux boulettes et laissez quelques minutes.

 

Vous pouvez les servir avec du riz blanc, un vrai régal.

Bon Appétit !!!


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