Top articles

  • Les meilleurs cookies du monde !

    14 janvier 2011

    Ceci est une recette que je fais depuis quelques années déjà et elle remporte toujours un franc succés. Facile et rapide a faire, elle fait le bonheur des enfants et des grands ! Accompagnés d'un chocolat chaud, d'un café ou d'une tasse de thé, c'est...

  • Filet de poulet aux champignons

    14 janvier 2011

    Voici une recette trés simple, rapide mais trés gouteuse ! C'est une des recettes qui plaît vraiment à tout le monde ! Ingrédients pour deux personnes: 2 filets de poulet 200gr de champignons de Paris 20cl de créme liquide 2 petites échalotes émincées...

  • Un hamburguer "made in USA"

    17 janvier 2011

    Pour faire un délicieux hamburguer typiquement américain, il n'y a rien de plus facil ! Pour 400gr de Boeuf hâché ( 2 hamburguer) il faut y ajouter 2 cuilléres à soupe d' huile d'olive et un oeuf, du sel et du poivre. Mélanger le tout et former les hamburguer....

  • muffins au chocolat

    17 janvier 2011

    Ingrédients: Levure chimique 250gr de farine 5 oeufs 2 c. à café de sucre vainillé 150gr de sucre 100gr de chocolat noir 150gr de beurre à température ambiante Séparer les oeufs, 4 blancs d'un côté et 4 jaunes avec un entier de l'autre. Blanchir les jaunes...

  • fusilli aux épinards et au mascarpone

    18 janvier 2011

    Ingrédients: Pour 4 personnes 450gr de fusilli ou autres types de pâtes 400gr d'épinards frais 2 gousses d'ail 1 pincée de noix de muscade 150gr de mascarpone 50gr de parmesan râpé 12cl de crème fraîche 2c. à c. de beurre huile d'olive sel et poivre Faire...

  • Mousse de framboise et pain perdu à l'orange

    20 janvier 2011

    Ingrédients: Pour 4 personnes Pour la mousse de framboise: 2 barquettes de framboises fraîches 100gr de sucre 25cl de créme liquide trés froide 1c.c d'extrait de vanille Pour le pain perdu à l'orange: 4 tranches de brioche 1 orange 3 oeufs 50gr de sucre...

  • Gaufres de bruxelles

    20 janvier 2011

    Voici la recette classique, et la meilleure, des célèbres gaufres de bruxelles. Régalez-vous ! Ingrédients: Pour une dizaine de gaufres 5 oeufs 1 demi litres de lait 100gr de beurre 1 demi paquet de levure patissiére 1 sachet de sucre vainillé farine...

  • Poulet chasseur

    23 janvier 2011

    Voici une recette chaleureuse et vraiment délicieuse ! Elle régalera toute la famille. Ingrédients: Pour 4 personnes 1 poulet 100gr de lard fumé 300gr de champignons 3 échalotes 50gr de beurre 1 c.s. de farine 5cl de cognac 10cl de vin blanc 10cl de bouillon...

  • Filet de dinde farçie à la mozzarella, sauce au Marsala

    24 janvier 2011

    Ingrédients: Pour 6 personnes: 12 escalopes de dinde 12 feuilles de sauge 1 boule de mozzarella di Buffala 10cl de Marsala Couper la mozzarella en tranches. Saler et poivrer les escalopes et poser une tranche de mozzarella ainsi qu'une feuille de sauge....

  • Risotto au vin rouge

    30 janvier 2011

    Ingrédients: pour 4 personnes 225gr de riz arborio 1 échalote 1 bouquet garni et une branche de romarin 50cl de bouillon de volaille 50cl de vin rouge 100gr de beurre 100gr de parmesan râpé Faire revenir l'échalote émincée dans une poêle avec un petit...

  • Omelette au chocolat

    30 janvier 2011

    Ingrédient: pour 4 personnes 8 oeufs 150gr de chocolat noir 1 c.c de cannelle 2 c.s. de créme 50gr de sucre Faire fondre le chocolat. Casser 6 oeufs et 2 jaune. Ajouter la créme, le sucre et la cannelle. Mélanger. Battre 2 blanc en neige et les incorporer...

  • pommes farçies au speculoos et à la cassonade

    08 février 2011

    Ingrédient: pour 6 personnes 6 pommes 12 speculoos 50gr de cassonade belge 30gr de beurre à température ambiante 1c.c. de cannelle Préchauffer le four à 180º. Laver soigneusement les pommes et sécher-les. Couper-les aux deux tiers de leur hauteur et évider...

  • Pastilla au poulet

    08 février 2011

    Ingrédients: 12 feuilles de brick 1 poulet 400gr d'oignons 6 brins de coriandre 6 brins de persil plat 1c.s. de cannelle en poudre 2c.s. de miel 50gr de beurre 4c.s. d'huile d'olive du sucre glace Désosser le poulet et hacher la chair grossiérement. Hacher...

  • risotto au pesto de roquette

    10 février 2011

    Ingrédients: Pour 4 personnes: Pour le pesto de roquette: 2 grosses poignées de roquette 2 c.s. de pignon de pin 2 gousses d'ails 3c.s. de parmesan râpé 12,5cl d'huile d'olive Pour le risotto: 225gr de riz arborio 1 echalotte 50cl de bouillon de légume...

  • Feuilleté de langoustine, sauce au Vermouth et fondue de poireaux

    10 février 2011

    La Saint-Valentin approche! Je vous propose une recette délicieuse, raffinée et facile et en mettra plein la vue à votre valentin ;) Bon appétit ! Ingrédients: Pour deux personnes Pour les feuilletés: 6 langoustines pâte feuilletée 12,5cl de créme liquide...

  • Choux aux fraises et ses deux crémes

    21 février 2011

    Ingrédients: Pour 12 choux Pâte à choux: 120gr de farine 10cl de lait entier 10cl d'eau 10gr de sucre semoule 1 pincée de sel 80gr de beurre 4 oeufs entiers Créme à la vanille: 1 gousse de vanille 40cl de lait entier 4 jaunes d'oeuf 80gr de sucre semoule...

  • 100% mag

    10 mars 2011

    D'ici peu, vous pourrez me voir dans l'émission 100% mag sur m6 pour une émission spécial feuilleté. Vous pourrez me suivre dans la préparation de tout un repas de feuilleté ! Dés que je connais la date de diffusion je vous la communiquerais et je publierais...

  • Week-end à Bruxelles!

    10 mars 2011

    L'une des choses que je préfere de Bruxelles, a part sa grand place, est sa gastronomie ! J'ai passé la plupart du week-end à manger les spécialités belges et je me suis régalée ! J'ai commencé par, bien sur, un paquet de frite avec sa sauce tartare et...

  • Chévre grillé sur fond d'artichaut

    14 mars 2011

    Voici une idée sympa pour un apéritif simple, bon et original ! J'éspere que ça vous plaîra. Ingrédients: Pour 6 personnes: 12 artichauts 6 fromages de chévres fraîs 1 bouquet de ciboulette 1 citron du poivre Enlever les feuilles, détacher les fonds des...

  • Cuisine du kama-sutra et autres délices d'Asie

    21 mars 2011

    Ceci est le livre de cuisine que j'ai gagné au concour du blog "les gourmandises d'isa" pour la meilleure recette de Saint-Valentin ( mon feuilleté aux langoustine et sauce au Vermouth) ! C'est un livre assez particulier, moitié livre de cuisine, moitié...

  • Recettes à base de fromage à raclette

    21 mars 2011

    Je vous présente ici deux recettes, faciles, idéales pour un plateau repas, pour des lendemains de raclette, lorsqu'il reste trop de fromage. Cette premiére recette, je l'ai trouvée sur le blog "les gourmandises d'Isa" et je l'ai trouvée trés sympa: Grattin...

  • Poivrons farçis

    25 mars 2011

    Une recette classique et simple pour un plat qui fait toujours plaisir ! Ingrédients: Pour 2 personnes: 2 Poivrons rouges 250gr de haché de veau 35gr de parmesan 100gr de chapelure 1 oeuf de la noix de muscade de l'huile d'olive quelque feuilles de laurier...

  • Curry rouge thaïlandais de poulet

    25 mars 2011

    Voici la premiére recette inspiré du livre "La cuisine du Kama Sutra et autres délices d'Asie" que j'ai un peu améliorée. Attention aux âmes sensibles, c'est piquant ;) Ingrédients: Pour deux personnes: 40gr de pâtes de curry rouge 1 boite de lait de...

  • Petits feuilletés aux saucisses

    31 mars 2011

    Préparation idéal pour un apéritif, simple et qui plaît a tout le monde ! C'est parfait lorsqu'il vous reste des bouts de pâtes feuilletées ! Ingrédients: De la pâte feuilletée Des saucisses de strasbourg de la moutarde Couper la pâte feuilletée en petit...

  • friand jambon fromage

    31 mars 2011

    Ingrédients: Emmental rapé du jambon blanc de la pâte feuilletée du lait de la farine du beurre de la noix de muscade Pour un parfait friand jambon fromage, il faut commencer par faire une béchamel. Faire fondre une grosse noix de beurre dans un poêlon....

1 2 3 > >>