Filet de dinde au curry Makhani
Voici une recette de curry tipique de l'île Maurice, raffinée et pleine de saveur. Les amateurs de plats éxotiques vont adorer. Je dois dire que ce plat remporte toujours un franc succés !
Ingrédients: 4 personnes
800 gr de filet de dinde coupé en cubes
150gr de noix de cajou
3 gousses d'ails hachés
4 cm de gingembre rapé
2 c.s. de vinaigre blanc
100gr de concentré de tomates
150gr de yaourt nature
80 gr de beurre
1 oignon haché
1 bâton de cannelle
4 gousse de cardamome écrasées
1 c.c. de paprika
1 boîte de purée de tomate
180 ml de bouillon de poulet
15 cl de créme
2c.c. de graines de coriandre
1/2 c.c. de piment
2c.s. de Garam Masala
Préparation:
Chauffez à sec les noix de cajou avec le Garam Masala, la coriandre et le piment. Une fois légerement doré, mixez avec l'ail, le gingembre, le vinaigre, le concentré et la moitié du yaourt. Mélangez avec la viande et le reste du yaourt et laissez mariner 3h.
Dans une casserole, revenir l'oignon avec le beurre, la cannelle et la cardamone. Ajouter le paprika, la purée de tomate, le bouillon et laissez cuire 30 min. Ajoutez la viande et mijotez 10 min. Enfin, versez la créme.
Vous pouvez le servir accompagné de riz blanc et saupoudré de coriandre fraîche.
Bon Appétit !!!!