Tajine de poulet aux citrons confits et olives
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
2 petits poulets
2 oignons
3 gousses d'ails
3 citrons confits
1 pincée de pistils de safran
1 c.c. de gingembre haché
1 c.c. de curcuma
300gr d'olives noires
1 c.s. de coriandre hachée
1 c.s. de persil plat haché
Écraser l'ail et émincer les oignons. Rincer les citrons et les couper en quartiers. Égoutter les olives.
Faire revenir les oignons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet, le gingembre, le curcuma et le safran et laisser dorer le poulet 5 min. Ajouter l'ail et les herbes, saler, poivrer et verser 35 cl d'eau. Baisser le feu et laisser cuire 40 min. Sortir le poulet de la casserole, ajouter le citron et les olives et laisser mijoter 15 min. Réunir le tout et servir très chaud.