Une spécialité andalouse: Les boulettes à la sauce aux amandes
Aprés plus d'un an d'absence... JE REVIENS !!! J'espére que je vous ai manqué ;) .
Pour mon retour je vous propose une de mes recette favorite, un véritable délice venu d'Andalousie. Facile, équilibrée et surtout succulente, vous adorerez !!!
Pour la réaliser vous aurez besoin : (Pour 4 personnes)
Pour les boulette :
1 Kg de viande hachée (de préférence du porc)
1 oeuf
de la noix de muscade
un morceau de pain trempé dans du lait
sel et poivre
un peu de farine
Pour la sauce :
200gr d'amandes pelées
3 gousses d'ails
2 verres d'eau
1 bouillon cube de volaille
1 feuille de laurier
1 morceau de pain
5-6 grains de poivre
1 verre de vin blanc
2-3 c.s. d'huile de friture des boulettes
colorant jaune naturel ( souvent utilisé pour la paella)
Pour les boulettes :
Mélangez la viande, le pain, l'oeuf et les épices. Formez des boulettes, passez-les dans la farine et faites les frire.
Pour la sauce:
Faites revenir l'ail dans un peu d'huile, ensuite les amandes et enfin le pain.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le bouillon, le laurier, le poivre, le vin blanc et l'huile. Ajoutez les boulettes et laisser cuire 10 minutes.
Hachez les amandes, l'ail, le colorant, le pain et un peu d'eau. Mélangez cette préparation aux boulettes et laissez quelques minutes.
Vous pouvez les servir avec du riz blanc, un vrai régal.
Bon Appétit !!!