Top articles

  • Ziti à la napolitaine

    30 août 2011

    Les ziti sont des pâtes longues en forme de tubes que l'on accompagne la plupart du temps par de la sauce tomate. Je vous propose ici une recette très familiale typique de Naple. Ingrédients: Pour 8 personnes : Pour les boulettes : 300 gr de boeuf haché...

  • Filet de dinde au curry Makhani

    25 mars 2013

    Voici une recette de curry tipique de l'île Maurice, raffinée et pleine de saveur. Les amateurs de plats éxotiques vont adorer. Je dois dire que ce plat remporte toujours un franc succés ! Ingrédients: 4 personnes 800 gr de filet de dinde coupé en cubes...

  • Poulet à l'estragon et poêlée de pleurotes.

    11 juillet 2011

    Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 bouquet d'estragon 3 échalotes 1 c.s. de vinaigre de xérés 4 c.s. de créme fraîche épaisse 1 c.c. de moutarde 1 citron 700gr de pleurottes Ciseler un peu d'estragon, saler et poivrer le poulet et les...

  • Un accompagnement parfait : les croquettes de pommes de terre

    08 novembre 2011

    Cette croquette est un accompagnement idéal que vous pourrez allier à la viande, le poisson, avec ou sans sauce. C'est un vrai délice et elles sont vraiment facile à faire. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre de la noix de muscade 2 jaunes d'oeuf +...

  • Pitabuida

    25 juin 2011

    Ici je vous présente une recette particuliére d'origine grecque qui me vient de ma grand-mére à base de fromage feta. Idéal pour l'apéritif, cette recette plaît vraiment à tout le monde ! Ingrédient : Pour 4 personnes : 280 gr de farine 350 gr de feta...

  • Tartare de saumon à la coriandre

    01 septembre 2011

    Ingrédient : 6 personnes : 700 gr de saumon cru sans peau ni arêtes 3 tiges de coriandres fraîches 2 oignons nouveaux 2 citrons verts sel et poivre Coupez le saumon en petits dés et hachez la coriandre et les oignons. Prélevez le jus des citrons. Mélangez...

  • Danettes à la vanille

    09 juin 2011

    Voici une recette classique et facile qui ravira petits et grands ! Ingrédients: Pour 4 personnes : 1 gousse de vanille 50 cl de lait 20 gr de maïzena 75 gr de sucre Mélanger la maïzena, les graînes de vanille et le sucre. Verser petit à petit le lait...

  • Tajine de poulet aux citrons confits et olives

    27 juillet 2011

    Ingrédients : Pour 6 personnes : 2 petits poulets 2 oignons 3 gousses d'ails 3 citrons confits 1 pincée de pistils de safran 1 c.c. de gingembre haché 1 c.c. de curcuma 300gr d'olives noires 1 c.s. de coriandre hachée 1 c.s. de persil plat haché Écraser...

  • Sorbet framboise

    22 juillet 2011

    Avec l'arrivée des beaux jours et du soleil, il est temps de sortir ma sorbetiére du placard ;) Ingrédients : 750gr de framboises 175gr de sucre 2 dl d'eau 10gr de glucose Passer les framboises au tamis afin d'en récolter le jus et d'éliminer tous les...

  • Emincé de veau sauge et citron

    31 mai 2011

    Ingrédients: Pour 4 personnes: 2 escalopes de veau épaisses 4 feuilles de sauge fraîche 1 citron 1 échalote 1 botte de carotte 1 dizaine de champignons de Paris 1 botte d'oignons blancs nouveaux 15cl de créme liquide Éplucher les carottes et les couper...

  • Cake aux pomme de Grand-mére

    15 avril 2011

    Recette pour un cake moelleux et savoureux qui me vient directement de ma grand-mére! Ingredients: 250gr de farine fermentante 250gr de sucre 4 oeufs 150gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 pommes calvados Couper les pommes en lamelles et les couvrir...

  • Tomates farcies au riz

    19 juillet 2011

    Voici une recette italienne idéale pour accompagner la viande. Ingrédients: Pour 6 personnes 6 tomates mûres 90 gr de riz arborio 1 c.s. d'origan frais 1 c.s. de menthe 1 c.s. de persil Découper le sommet des tomates. Les évider et passer la chair au...

  • Pâtes au poulet, feta et basilic grillé

    30 mai 2011

    Ingrédients: Pour 4 personnes: 450gr de pâtes 1 c.s. d'huile d'olive 3 blancs de poulet 2 c.s. d'huile d'olive extra 1/4 de tasse de feuilles de basilic 125gr de feta coupée en morceaux sel et poivre Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet....

  • Friand au chocolat

    03 avril 2011

    Le dessert le plus simple à réaliser et le meilleur ! Ingrédients: De la pâte feuilletée Des barres de chocolat noir Couper deux rectangle. Sur l'un deux, avec l'aide de la pointe du couteau, couper des traits au centre du rectangle. Ce n'est pas obligatoire,...

  • Tajine de kefta

    07 juillet 2011

    Ingrédients : Pour 6 personnes : 1kg de boeufs hachés 4 pommes de terre 1kg de tomates 4 oignons 3 oeufs coriandre huile d'olive de la chapelure 1 c.c de cumin 1 c.c. cannelle Éplucher 2 oignons et émincer-les. Faites chauffer de l'huile dans une poêle...

  • Oeufs à la neige au chocolat et aux éclats de biscuits.

    29 mai 2011

    Tout le monde connaît et aime les traditionaux oeufs à la neige mais ceci est une variante qui va en enchanter plus d'un! Ingrédients: Pour 2 personnes: Pour les oeufs: 2 blancs d'oeufs 4 biscuits amaretti 25gr de sucre des copeaux de chocolat. pour la...

  • bouchée à la reine au poulet et aux champignons

    02 avril 2011

    Voici le plat principal que j'ai réaliser à l'occasion de mon dîner tout feuilleté pour l'émission 100% mag. Ingrédients: Pour 4 personnes: de la pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 bouillon cube de volaille 3 filets de poulet 1 barquette de champignon de...

  • Feuilleté épinard-feta

    31 mars 2011

    Ingrédients: De la pâte feuilletée une demi boîte d'épinard surgelé 150gr de feta 2 grosses cuilléres à soupe de parmesan rapé un oeuf Décongeler les épinards et les mélanger avec la feta écrasée, le parmesan et l'oeuf. Éviter de rajouter du sel vu que...

  • Fajitas de poulet

    27 mai 2011

    Ici je vous propose un plat facile et trés convivial pour tous les goût ! Ingrédients: Pour 2 personnes: 4 tortillas de blé 2 filets de poulet 1 tomate 1 poivron rouge 1 oignon du curcuma du guacamole (fait maison, c'est meilleur) de la créme épaisse...

  • Croustillant de crottins de chavignols

    19 mai 2011

    Une entrée facile qui plaît à tout le monde ! Ingrédient: Pour 2 personnes: 4 Feuilles de pâtes à brick 2 crottins de chavignols du miel des pignons de pins de l'origan Couper les fromages en deux dans le sens de la largeur. Placer une moitié au centre...

  • friand jambon fromage

    31 mars 2011

    Ingrédients: Emmental rapé du jambon blanc de la pâte feuilletée du lait de la farine du beurre de la noix de muscade Pour un parfait friand jambon fromage, il faut commencer par faire une béchamel. Faire fondre une grosse noix de beurre dans un poêlon....

  • Pennes façon risotto aux tomates et basilic

    23 mai 2011

    Voici LA recette de pâte qui remporte toujours un franc succés ! Régalez-vous !! Ingrédients: Pour 2 personnes: 175g de pennes 1/2 cube de bouillon de volaille 50cl d'eau 125gr de tomates 2 tranches de jambon fumé 50 gr de roquettes 50gr de parmesan râpé...

  • Tourte de pommes de terre au Saint-Nectaire

    16 mai 2011

    Ingrédients: 6 personnes: 400gr de Pâte feuilletée 500gr de pommes de terre 8 tranches de jambon de Bayonne 300gr de Saint Nectaire 1l de créme liquide 6 gousses d'ails 1 jaune d'oeuf thym laurier Peler les pommes de terre et les couper en rondelle de...

  • Petits feuilletés aux saucisses

    31 mars 2011

    Préparation idéal pour un apéritif, simple et qui plaît a tout le monde ! C'est parfait lorsqu'il vous reste des bouts de pâtes feuilletées ! Ingrédients: De la pâte feuilletée Des saucisses de strasbourg de la moutarde Couper la pâte feuilletée en petit...

  • Recettes à base de fromage à raclette

    21 mars 2011

    Je vous présente ici deux recettes, faciles, idéales pour un plateau repas, pour des lendemains de raclette, lorsqu'il reste trop de fromage. Cette premiére recette, je l'ai trouvée sur le blog "les gourmandises d'Isa" et je l'ai trouvée trés sympa: Grattin...

1 2 3 > >>