Feuilleté de langoustine, sauce au Vermouth et fondue de poireaux
La Saint-Valentin approche! Je vous propose une recette délicieuse, raffinée et facile et en mettra plein la vue à votre valentin ;) Bon appétit !
Ingrédients:
Pour deux personnes
Pour les feuilletés:
6 langoustines
pâte feuilletée
12,5cl de créme liquide
10gr de beurre
1 oeuf
4 poireaux
1c.c. de paprika
Pour la sauce:
5cl de Vermouth
125ml de créme liquide
10 gr de beurre
10cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 échalote
Préchauffer le four à 200º. Découper les carrés dans la pâte feuilletée, les badigeonner d'oeuf et cuire 15min.
Faire chauffer l'eau avec le bouillon. Dans une autre casserole, faire revenir l'échalote hachée dans le beurre. Ajouter le Vermouth, la créme et le bouillon. Saler, poivrer et laisser réduire.
Couper les poireaux et les faire revenir. Assaisonner et ajouter la créme. Décortiquer les langoustines et saupoudrer de paprika et sel. Les faire dorer.
Dresser dans l'assiette un feuilleté, y poser les langoustines, les poireaux et recouvrir de créme.
Régaler-vous !
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