risotto au pesto de roquette

Publié le par cuisine des 1001 nuits

DSCF3759.JPG

 

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

 

Pour le pesto de roquette:

2 grosses poignées de roquette

2 c.s. de pignon de pin

2 gousses d'ails

3c.s. de parmesan râpé

12,5cl d'huile d'olive

 

Pour le risotto:

225gr de riz arborio

1 echalotte

50cl de bouillon de légume

20cl de vin blanc

100gr de beurre

 

    Pour réaliser le pesto, mélanger tous les ingrédients et mixer le tout jusqu'á l'obtention d'une pâte homogéne.

    Faire revenir l'échalotte dans un peu de beurre, ajouter le riz et mélanger jusqu'á ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'á ce qu'il soit presque totalement absorbé. Ajouter petit à petit le bouillon jusqu'á ce que le riz soit cuit. Retirer du feu et ajouter le beurre et une grosse cuillére à soupe de pesto.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article