Poulet à l'estragon et poêlée de pleurotes.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 bouquet d'estragon
3 échalotes
1 c.s. de vinaigre de xérés
4 c.s. de créme fraîche épaisse
1 c.c. de moutarde
1 citron
700gr de pleurottes
Ciseler un peu d'estragon, saler et poivrer le poulet et les enrober d'estragon puis les couper en gros cubes. Émincer les échalotes, les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'á ce qu'elle soit translucides. Ajouter un filet d'huile d'olive, le xérès, la créme et la moutarde. Ciseler le reste d'estragon et l'ajouter à la sauce hors du feu. Ajouter un filet de jus de citron.
Émincer les pleurottes et hâcher l'échalote. Cuire les champignons à feu vif et ajouter l'échalote. Saler et poivrer. Dans une autre poêle, cuire le poulet avec du beurre et un filet d'huile d'olive. Réunir les champignons, la sauce et le poulet dans une même poêle et laisser mijoter quelques instants.